Это мягкий молодой сыр без созревания. Он белого цвета, часто с кремовым оттенком и кисломолочным, чуть солоноватым вкусом и нежной, мягкой консистенции.
Адыгейский сыр богат белками, содержащими все незаменимые аминокислоты. В нем есть витамины А, C, D, E, H, PP и витамины группы В, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, цинк, железо и медь.
В 100 г свежего адыгейского сыра (зависит от производителя и торговой марки) содержится: 228 ккал, 16,5 г белка, 18 г жира, 0 г углеводов
Молоко же для адыгейского сыра обязательно должно быть сырое цельное, именно это обеспечивает ему нежный сливочный вкус и нужную консистенцию. Адыгейский сыр едят сам по себе, с хлебом и зеленью, на тостах с авокадо и в других вариациях.
А еще, наш сыр можно жарить на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сыр не растекается и получается даже лучше чем халуми. Идеально для сочного бутерброда.
Внимание: вес товара может варьироваться в пределах 50гр.